EN|RU|UK
 За рубежом
  40741  431

 Азербайджан готов решить проблему Нагорного Карабаха военным путём, если она не решается мирным, - посол

Азербайджан готов перейти от дипломатического урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе к военному.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы в субботу в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путём, то будем решать военным путём", - заявил он.

По его словам, компромисс со стороны Азербайджана заключается в том, что армянским военным предложено покинуть спорную территорию. После этого, как подчеркивает собеседник радиостанции, главы республик сядут за стол переговоров для обсуждения совместного проживания двух народов на территории Нагорного Карабаха.

"Есть четыре резолюции Совета безопасности ООН, есть решение генеральной конференции ООН, есть документы Совета Европы ПАСЕ и так далее, и так далее. Работает минская группа. Есть конкретные предложения о выводе оккупационных войск", - добавил посол.

На вопрос ведущей, поддерживает ли Турция в военном решении нагорно-карабахского вопроса Азербайджан, Полад Бюльбюль Оглы ответил: "Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Нагорном Карабахе начались масштабные боевые действия между Арменией и Азербайджаном

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEZyVGtNek1FeFlVbWRPUTNnd1RFUlJkV1JETURCTVlsRnpUa001Wms1RFVUQlpSRkYyVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmtNRXhFVVhNNVF5c3dXVVJSZG1SSFREQk1hMmN3U25KUmMwNUhRVEJNUkZGelpFTjNNRmxWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх