EN|RU|UK
 Политика Украины
  3390  91
Материалы по теме:

 Москаль переименует "чекистские" улицы в Межгорье в честь Романа Шухевича, Героев УПА и Андрея Шептицкого

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль намерен переименовать в поселке Межгорье улицы, которые сейчас носят имена сотрудников органов госбезопастности СССР, погибших при столкновении с местным подпольем УПА.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт главы Закарпатья.

"В понедельник моим распоряжением эти три улицы будут изменены в рамках закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".

Улица Голикова получит название Романа Шухевича, Журавлева Андрея Шептицкого, а Прокопенко - Героев УПА. Этих людей в Межгорье точно никогда не забудут", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Институт нацпамяти хочет переименовать ЮЖД и ЮЗЖД: "Нынешние наименования являются остатками колониального прошлого в составе Российской империи"

Также Москаль обратился к историкам и общественным активистам с призывом помочь выявить и другие "нейтральные" топонимы, названные в советские времена в честь лиц, боровшихся против Украины. Эти топонимы будут изменены в рамках закона о декоммунизации.

Читайте: Производитель агротехники "Червона Зирка" сменит название в честь англичан-основателей

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4cVVYWk9RekV3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTVZGRjBaRU0yTUV3M1VYWk9Remd3V1ZCUmRtUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5VTUVwQ09EQkxVRkZ1T1VOUlprNURXREJNUkZGMWRFTjNNRmxFVVhZNVEzY3dXVXhTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх