EN|RU|UK
 Политика Украины
  3800  68
Материалы по теме:

 В должности премьера Гройсману нужно будет возглавить БПП, - замглавы АП Ковальчук

Если глава Верховной Рады Владимир Гройсман после назначения премьер-министром захочет начать собственный политический проект, он будет обязан уйти с премьерской должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Виталий Ковальчук в интервью LB.ua.

"Это касается любого политика. Если ты не согласен с позицией команды, будь добр, покинь ее - откажись добровольно от тех полномочий и преференций, которые приобрел, благодаря ей", - сказал он.

"В должности премьер-министра у Владимира Борисовича будет два возможных пути развития ситуации. Рано или поздно он должен будет либо возглавить президентскую политическую силу, либо же сделать выбор - создать свою политическую силу. И здесь все будет происходить на уровне совести. Второй вариант я бы назвал самодеятельностью. Потому что Президент вносит - с подачи коалиции - его кандидатуру на рассмотрение в парламент. Что будет дальше - вопрос политической последовательности Гройсмана", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый состав Кабмина должен иметь реформаторское ядро, - Гройсман
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTVRnd1NuSlJkblJEZVRCTVJGRjFPVWROTUZsbVVtYzVRelpNZVM5UmEwNURNREJNZWxGMVRrTTVNRXhxVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTVM5UmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVXhSYzBoNlVYWTVSMEV3VEZoUmRrNUhUVEJNV0ZKblNIcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх