EN|RU|UK
 Общество
  6353  46

 Семья советника временного руководителя Госгеонедр получила право добывать лабрадорит на Оленовском месторождении, - "Схемы". ВИДЕО

Государственная Служба геологии и недр Украины контролирует использование всех полезных ископаемых. Больше года службу возглавляет временный руководитель - Николай Бояркин. У службы нет не только официального главы, но и его заместителей. В то же время у Бояркина - 16 внештатных советников, среди которых - Денис Жегалов.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук журналист программы "Схемы" Наталья Седлецкая, информирует Цензор.НЕТ.

"Хорошо пристроились. Это - украинское месторождение лабрадорита - такой облицовочный камень для строительства. Госгеонедра провело аукцион - и право добывать лабрадорит досталось.. семье советника председателя Госгеонедра Дениса Жегалова. А именно - фирме его сестры", - возмущается журналист.

надра

"Жегалов самом деле фактически рулит всеми Госгеонедрами - хотя и находится на "скромной" должности советника. Зато это ему позволяет оставаться в тени - например, избегать проверки доходов и не раскрывать детали биографии. Как известно, в 2014 года кормушка Госгеонедра перешла в руки "свободовцев" - но в результате коррупционного скандала первой постмайданное руководство было отстранено. Кто теперь контролирует выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых - и кто их получает - расследование Kateryna Kapliuk. ", - подчеркивает журналист.

/.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTVaazVETkRCWlNGRjFkRU1yTUV3dlVYTk9RekV3VEhwU2FUbERNV1pPUTFRd1REZFNaMlJEZWpCTVdGRjJkRU01TUV4WVVYUk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх