EN|RU|UK
 Происшествия
  2616  7

 Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в убийстве демобилизованного бойца Приходько

Сегодня, 2 апреля, Шевченковский суд арестовал на 2 месяца Артура Бирюка, подозреваемого в причастности к убийству демобилизованного бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона Артема Приходько.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Сегодня в деле Артура Бирюка, это подозреваемый в убийстве военнослужащего, состоялось первое слушание. Задержали его вчера вечером в Тернополе. Сегодня уже состоялось первое заседание. Шевченковский райсуд избрал для Артура Бирюка двухмесячный срок содержания под стражей. Его защита настаивала на круглосуточном домашнем аресте, мотивируя тем, что он не может оказывать давление на свидетелей или других фигурантов дела. Но прокуратура напомнила, что кроме Бирюка по этому делу проходит еще несколько людей, один из них уже задержан, другой до сих пор находится в розыске, и поэтому Бирюк должен оставаться под стражей", - сообщает корреспондент.

Он отметил, что побратимы военнослужащего проводят свое альтернативное расследование и говорят, что по их информации еще один фигурант этого дела, который разыскивается, сейчас находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории.

Ранее сообщалось, что вчера после операции, которая длилась более трех месяцев, задержан подозреваемый в убийстве демобилизованного бойца АТО Артема Приходько.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября в кафе "Пальмира" в Святошинском районе Киева в результате конфликта погиб демобилизовавшийся участник АТО Артем Приходько.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх