EN|RU|UK
 Общество
  3221  73

 Оккупанты запустили в Крыму пропагандистский телеканал на крымскотатарском языке

В оккупированном Крыму начал вещание через спутник прокремлевский телеканал на крымскотатарском языке - "Миллет" (в переводе с крымскотатарского – народ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", "вице-премьер" оккупационных властей Крыма Руслан Бальбек заявил, что целью работы телеканала является противодействие "антироссийской пропаганде".

Гендиректор телеканала Сейран Мамбетов сказал, что теперь его программы через российский спутник "Ямал 401" будут транслироваться в России, Украине, Центральной Азии и Турции.

Член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский, комментируя начало спутникового вещания "Миллета", сообщил, что Нацсовет обратился в Укркосмос с запросом относительно вещания данного спутника на территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Русская весна. Русские цветы", - милитаристские ролики на российском федеральном телеканале. ВИДЕО

В свою очередь, советник председателя Мининформа Украины по делам Крыма Эмине Джеппар сообщила, что Национальный совет проверит законность трансляции программ телеканала на территорию Украины.

В августе 2015 года, когда был зарегистрирован телеканал, крымскотатарское сообщество протестовало против этого, называя его "кремлевский пропагандистским СМИ". Тестовое вещание канал начал в сентябре 2015 года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRE1UQk1kbEYwWkVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweE1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVc5a1EyTXdTbWc0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх