EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  27017  276
Материалы по теме:

 "Мы совсем не чувствуем Вашей поддержки", - глава Одесской таможни Марушевская обратилась к Порошенко. ВИДЕО

Глава Одесской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Юлия Марушевская призывает Президента Петра Порошенко завершить реформы на таможне.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в своем обращении к главе государства.

"Мы совсем не чувствуем Вашей поддержки. Когда Вы меня представляли в Одессе, Вы сказали, что уверены, что я здесь буду работать честно, и поддержали наши намерения в проведении реформ. Вы заявили, что благодаря моему назначению кардинально изменится ситуация на Одесской таможне и откроется новый таможенный терминал, который будет предоставлять людям современный сервис. Я обещала, что на Одесской таможне ни я, ни моя команда не будем участвовать в коррупционных схемах. Я сдержала свое слово", - заявляет чиновник.

"Вместо того чтобы работать на реформы, нас заставляют отбиваться от непонятных проверок. ГФС, СБУ и еще 4 инстанции последние недели парализуют нашу работу. Все наши шаги по улучшению и созданию привлекательности для бизнеса эти проверки оценили как нарушения. Грузы оформляются меньше чем за час. Это называют нарушением. Борьба с коррупционерами - это нарушение. Нарушение - это когда мы стремимся предоставлять качественный сервис. Все наши положительные шаги были названы нарушениями и превышением полномочий", - отметила она.

"Сегодня я вынуждена обратиться к Вам, Петр Алексеевич, публично, поскольку реформа находится под серьезной угрозой. Мы сделали все возможные призывы к руководству. Мы сделали все, чтобы изменить эту ситуацию. Но огромное давление на каждом шагу продолжается. Позвольте Вас спросить: для чего Вы поддержали мое назначение? Для чего это строительство Открытого таможенного пространства? Для чего эти новые честные люди, которых без достойной зарплаты старая система сломает и заставит жить на взятки? Мы все ждем от Вас быстрых, радикальных шагов поддержки", - сказала Марушевская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В прошлом году у Одесской таможни забрали самые дорогие товары для оформления, - Марушевская

"Для того чтобы реформа на Одесской таможне состоялась, необходимы три основных вещи. 1) Законопроект, который уже зарегистрирован в парламенте и нуждается в срочном рассмотрении. В нем, среди прочего, предусмотрено увеличение заработной платы работникам таможни. 2) Имплементация автоматизированной системы, которая к минимуму сведет коррупционную составляющую и европеизируют таможенный сервис, создаст единое окно. 3) Чтобы были остановлены все надуманные проверки, по которым старая система и ангажированные чиновники пытаются блокировать нашу работу", - подчеркнула глава Одесской таможни.

"Мы очень много времени потеряли на борьбу с системой. Мы не боимся. Мы сделаем все для того, чтобы реформа была успешной. Все люди, которые работают с мной, день и ночь стараются для того, чтобы достичь результата. Я уверена, что, несмотря ни на что, Украина изменится, ведь мы уже прошли точку невозврата. Мы не хотим быть ширмой для имитации реформ. Тех, кто пойдет против старой системы будет больше и больше. Мы учимся объединяться. А Вы с ними или с нами? Вам эта реформа нужна? Я надеюсь, что да", - заявила она.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktlbEZ6VGtkQk1GbFFVbWxPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEpuZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RETlNhak42VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1Ramd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх