EN|RU|UK
 Общество
  9063  220

 В списках переселенцев, получающих пенсию в Украине, до 60% "виртуальных" лиц, - "Зеркало недели"

В списках переселенцев, которые получают украинскую пенсию, - 50-60% "виртуальных" лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Инна Ведерникова в статье для ZN.UA.

Она описывает схему, по которой злоумышленники из оккупированных территорий могут получать выплаты из украинского бюджета на "виртуальных" граждан.

Автор отмечает, что электронная база пенсионеров находится в Пенсионном фонде. Там же они в свое время становились на учет. Туда же предъявляли оригиналы документов, оставляя копии.

"Региональные отделения Пенсионного фонда расположены в каждой из областей Украины, в т.ч. на территории Донецкой и Луганской областей. В результате известных событий они оказались разделены на подконтрольную Украине часть и неподконтрольную. Так же разделились и отделения Пенсионного фонда. То есть часть из них остались на оккупированной территории. Вместе с копиями документов и базой. Вот к ней-то, к информационной базе ПФ, по информации надежных источников, "минсоц" "ДНР"-"ЛНР" имеет доступ до сих пор. Создать свою у "республик" нет ресурсов. Да и, как выяснилось, необходимости. Что это значит? Это значит, что доверенный человек, к примеру, "министра соцполитики" "ЛНР" Светланы Малаховой (экс-сотрудница Луганской обладминистрации с многолетним стажем), все это время мог спокойно штамповать "пакеты переселенцев" на подконтрольной Украине территории", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чиновники миграционной службы организовали соцвыплаты сотням псевдопереселенцев

Как пишет Ведерникова, банк эти документы возьмет, да еще "спасибо скажет". "Какая разница, с кого проценты иметь, и кому карты обналичивать? Оформит даже без липовой доверенности. О чем свидетельствует недавний показательный случай в одном из банков, где менеджер был пойман на оформлении 100 (!) банковских карт. Используя копии документов. Конечно же, пожилых граждан, оставшихся на оккупированных территориях, которые в силу своего здоровья, финансового положения, образования, а также места проживания (сел и поселков) оказались на крючке пенсионной мафии "республик". Для многих из них фраза "сотника", ответственного за конкретный населенный пункт: "Сиди и помалкивай, а то перестанешь получать российскую пенсию", - парализующая. Так и сидят люди. В "ДНР" - схема та же. И новая и.о. "министра соцполитики" г-жа Толстыкина при желании также быстро ее освоит", - говорится в статье.

"Можно только догадываться о масштабах подобного вымывания денежных средств из украинского бюджета. Осведомленные люди настаивают на как минимум 50-60% "виртуалов" в списках переселенцев-пенсионеров. Это 600-700 тыс. что ли? Надо же, и здесь в ногу с разницей в данных Минсоцполитики и Межрегионального штаба! Итого при минимальной пенсии 1074 грн имеем более 700 млн ежемесячного дохода. В год - 9 млрд!", - отмечает автор.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх