EN|RU|UK
 За рубежом
  1925  38

 Растущая угроза ядерного терроризма остается главной проблемой для современного мира, - итоговое заявление саммита в Вашингтоне

Прошедший в Вашингтоне саммит был последним. В дальнейшем ключевая ответственность в усилении архитектуры международной ядерной безопасности переходит к МАГАТЭ.

Растущая угроза ядерного терроризма остается главной проблемой для современного мира. Об этом говорится в совместном заявлении участников саммита по ядерной безопасности, прошедшего в столице США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Угроза ядерного и радиоактивного терроризма остается одной из главных для международной безопасности, она постоянно нарастает", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завершился саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне

В документе отмечается: "Для предотвращения попадания ядерных и других радиоактивных материалов в руки негосударственных структур, которые могут использовать их в злонамеренных целях, должна быть проделана еще большая работа".

В нем также говорится, что для этого необходимо широкое международное сотрудничество и обмен информацией.

Вместе с тем, в заявлении признается право стран на развитие мирных ядерных программ при строгом соблюдении принципов нераспространения ядерного оружия.

В нем указывается, что прошедший саммит был последним, в дальнейшем "ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности" переходит к МАГАТЭ.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх