EN|RU|UK
 Политика Украины
  1390  38

 Порошенко рассчитывает, что Польша введет санкции против лиц из "списка Савченко"

В рамках рабочего визита в Вашингтон президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, стороны согласовали планы дальнейших украинского-польских контактов на высшем уровне в течение текущего года.

Президент Украины отметил, что рассчитывает на польскую поддержку решения Еврокомиссии о введении безвизового режима с Европейским Союзом.

Отдельное внимание было уделено путям активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО. Стороны отметили важность проведения в ходе Варшавского саммита Альянса в июле этого года заседания Комиссии Украина - НАТО на высшем уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Запад присоединиться к введению санкций против лиц из списка "Савченко-Сенцова"

"Президент Украины выразил надежду на применение Польшей и другими странами Европы персональных санкций в отношении лиц, причастных к фабрикации дел против Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, незаконно удерживаемых в России", - подчеркивает пресс-служба президента.

Кроме этого отмечается, что главы государств двух стран обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма. Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей.

Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом, подчеркивает пресс-служба украинского президента.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVV3hPUjBRd1RGUlJjME00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbElVWFk1UXpRd1dVaFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх