EN|RU|UK
 Политика Украины
  3768  34

 За сутки 65 обстрелов. Террористы ведут огонь по Авдеевке из крупнокалиберных минометов, - пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции активность боевиков остается высокой. За минувшие сутки террористы совершили 65 обстрелов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования нанесли огневых ударов из минометов калибром 120 мм и 82 мм по подразделениям Вооруженных Сил Украины, которые держат оборону на определенных направлениях. В частности, по Авдеевке целились 6 раз, а в район Невельского и Зайцево мины прилетали по одному разу. Кроме минометного огня в данном районе также использовался против украинских воинов одновременно весь арсенал стрелкового оружия.

На Донецком направлении российские наемники также обстреливали наши позиции из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, на шахте Бутовка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы дважды прицельно обстреляли Авдеевку из минометов, - пресс-центр АТО

На Мариупольском направлении враг неоднократно применял огонь из такого же вооружения в сторону Новотроицкого и Марьинки, а на Луганском - в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

Чтобы удержать натиск врага, наши бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением Минских договоренностей.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх