EN|RU|UK
 Политика Украины
  5423  101

 Мы ведем переговоры с ОБСЕ и надеемся на ввод международной полицейской миссии на Донбасс, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", - заявил президент на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей. "Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", - сказал П.Порошенко.

По его словам, для проведения выборов на Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Такая полицейская миссия, уверен президент, может обеспечить такую безопасность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина очень обеспокоена вероятным размещением в Крыму ядерного оружия. Нужны международные консультации, - Порошенко
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх