EN|RU|UK
 Политика Украины
  10027  124
Материалы по теме:

 Если старая гвардия в ГПУ сформирует 22 апреля органы самоуправления прокуратуры, то новый Генпрокурор будет "английской королевой", - Сакварелидзе

Старая гвардия в прокуратуре собирается на Всеукраинской конференции прокуроров 22 апреля посадить своих людей в Совет прокуроров и квалификационную комиссию, что в будущем не позволит эффективно работать любому Генеральному прокурору.

Об этом в эфире программы " Шустер LIVE" на канале 3S.tv заявил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает Цензор.НЕТ.

"Мы обсуждаем систему выбора Генерального прокурора, не понимая главных рисков. Главный риск в том, что пока мы обсуждаем конкурс на должность Генпрокурора, старая гвардия - "остатки Шокина" назначили на 22 апреля сбор Всеукраинской конференции прокуроров, на которой в свою очередь будут избирать Совет прокуроров и квалификационную комиссию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сакварелидзе прибыл на допрос в ГПУ. ВИДЕО

По новому закону это органы самоуправления прокуратуры. Это означает, что пока вы несколько месяцев будете выбирать кандидатуру нового Генерального прокурора, они укомплектуют эту комиссию лояльными себе людьми. И кого бы не назначили Генпрокурором, он будет как английская королева. Он не будет иметь никаких полномочий по назначению высокопоставленных прокуроров, по увольнению, по дисциплинарной ответственности и т.д.

Также читайте: Я не вернусь в систему, где есть "шокинизм" и "самообман", - Сакварелидзе о возвращении в ГПУ

Сейчас умышлено оттягивается время до 22 апреля, чтоб назначить и укомплектовать эту комиссию, органы управления.Они потом объявят, что по европейскому закону укомплектовали органы самоуправления прокуратуры", - отметил Сакваредидзе.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMU0ZGelRrTTJNRXhNVVhOT1IwRXdURmhSZFRsRE5EQk1WRkYwT1VNeFRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWREWms1SFFqQk1SRkYyVGtNck1GbFFVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх