EN|RU|UK
 Политика Украины
  951  25

 Минкульт обратился в ЮНЕСКО по поводу защиты культурных ценностей в оккупированном Крыму, - Кириленко

Министерство культуры Украины жестко реагирует на факты незаконного перемещения ценностей из аннексированного Россией Крыма.

Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНЕСКО не признает российским музей-заповедник "Херсонес-Таврический" в Севастополе

По его словам, для этого украинское министерство использует механизм привлечения ЮНЕСКО и других международных организаций.

"Только в последнее время было два официальных обращения Министерства культуры в международные институты и ЮНЕСКО. Первое: о незаконном занесения в Федеральный резерв России заповедника "Херсонес Таврический", хотя он по всем решениям и ООН, и ЮНЕСКО признан как памятник культуры, которая принадлежит украинскому государству. Так же мы отреагировали на частичную разрушение одного из объектов, который находится в предварительном списке ЮНЕСКО. Это башня № 19 Генуэзской крепости, которая была частично разрушена в результате того, что оккупанты не уделяют никакого внимания сохранению культурного наследия Крыма", - сказал Кириленко.

Также читайте: Потери музейного фонда на Донбассе и в Крыму очень серьезны, - и. о. директора Национального художественного музея Украины

По данным украинского Минкульта, в музейных фондах аннексированного Россией Крыма, по состоянию на 1 января 2014 года хранилось 925 тысяч 916 единиц музейных экспонатов, а в Севастополе их количество составляло 321 тысяч 444 единиц.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE5EQlpSRkYxVGtNM01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9SMHhKVGtNMFNVNUhRekJaVUZKblRrTTBNRXhtVVhaT1EzZG1Ua000TUZsUVVYUTVRekV3VEd3NE1FczNVVzVrUTFZd1MwaFJiWFJEWldaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх