EN|RU|UK
 Происшествия
  9318  45
Материалы по теме:

 За требование взятки в размере четверть миллиона гривен на Киевщине задержаны два депутата. ФОТО

За выделение земли в частную собственность народные избранники требовали от гражданина неправомерную выгоду. С целью сокрытия своей преступной деятельности расчеты проходили в безналичной форме. В настоящее время оба задержаны.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции в городе Киеве установили, что председатель и депутат одного из сельских советов Броварского района Киевской области потребовали от гражданина 260 тысяч гривен за выделение ему в собственность земельного участка общей площадью 0,5 га. Гражданин должен был перечислить определенную сумму денег на счет юридического лица и в подтверждение предоставить вымогателей квитанцию о осуществлении финансовой операции.

Смотрите также: Под Киевом СБУ изъяла два арсенала оружия. ФОТО

Сегодня, 1 апреля работники УЗЭ Нацполиции, УСБУ в Киеве и Киевской области, а также ГПУ задержали должностных лиц в помещении сельсовета.

Ранее по факту вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами ГПУ открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время в служебных помещениях должностных лиц проводятся обыски. На счет юридического лица, на который осуществлен платеж-взятка, наложен арест.

Решается вопрос об избрании чиновникам меры пресечения и сообщения им о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заместитель начальника отделения полиции задержан в Одессе при получении взятки

взятка бровары


Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала во время получения взятки двух сотрудников "полиции нравов" на Киевщине
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSYTJSSFFUQk1OMUZ6ZEVOM01GbEVVbWt6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх