EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1254  27

 Джемилев будет судиться в России с ФСБ из-за запрета на въезд в Крым

В России 14 апреля состоится суд по жалобе уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева относительно запрета ему на въезд в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката Джемилева Марка Фейгина, "шансов выиграть суд против ФСБ нет, однако для передачи дела на рассмотрение в ЕСПЧ необходимо пройти соответствующие инстанции". Кроме того, Фейгин отметил, что на сегодняшний день "никто не видел самой бумаги, запрещающей въезд Джемилева на территорию Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сын Джемилева повторно отказался от российского гражданства, - адвокат

В ходе подготовки к судебному заседанию представитель ФСБ России сообщил, что на данный момент информация о секретности запрашиваемого документа уточняется.

В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако оккупационные власти России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года. Позже Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Также читайте: В случае запрета Меджлиса будем требовать новых санкций против России, - Джемилев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1aazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх