EN|RU|UK
 Происшествия
  3461  9

 Налоговики разоблачили руководителей столичного банка, выдавших 120 млн грн кредита фиктивным предприятиям

В Киеве налоговой милицией разоблачены должностные лица банковского учреждения, которые предоставили кредит фиктивным предприятиям, входившим в состав ранее ликвидированного конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, в феврале в столице был ликвидирован конвертцентр. В ходе дальнейшего расследования его деятельности на основании постановления суда был проведен обыск в помещении банка, конечными бенефициарами которого являются два гражданина Украины. В результате были обнаружены и изъяты юридические дела предприятий, а также выписки движения средств по их счетам, по которым установлено, что должностные лица банка предоставили кредит пяти предприятиям, входящим в состав конвертцентра, и физическому лицу, которое является председателем наблюдательного совета банка. Сумма кредита составила 120 миллионов гривен, что составляет уставной фонд данного банковского учреждения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики пресекли деятельность нелегальных АЗС в Херсонской области. ФОТО

В дальнейшем кредитные средства были перечислены на счета других предприятий, открытых в других банках.

На данный момент средства не возвращены. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх