EN|RU|UK
 Политика Украины
  3491  84

 Украина ожидает реакцию Афин на приезд в Крым греческих бизнесменов, - МИД

В МИД решительно осуждают визит 30 марта 2016 года группы греческих предпринимателей во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринф Георгиосом Иосифидисом на временно оккупированную Россией территорию Крыма и обращают внимание, что он не был согласован с украинской стороной и прошел с нарушением законодательства Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Афины планируют выступить против автоматического продления санкций ЕС в отношении России, - посол Греции в РФ

"Рассматриваем такую поездку греческих граждан как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательное игнорирование законодательства Украины и политики Греческой Республики и Европейского Союза с непризнания незаконной оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в сообщении.

В связи с этим МИД в очередной раз призвал всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и порядке въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее. Ведомство пообещало реагировать на любые нарушения этого порядка.

Также читайте: Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационной властью в Крыму

"В Украине ожидают также на надлежащую реакцию официальных кругов Греческой Республики на факт нарушения ее гражданами законодательства Украины и политики непризнания попытки аннексии Крыма, которая реализуется ЕС и Грецией", - добавили в министерстве.

В МИДе уточнили, что визит происходил во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринф Георгиосом Иосифидисом.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbEROREJaU2pnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGck9VZEJNRXhZVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх