EN|RU|UK
 Общество
  2071  11

 Депутат рассказал, как в Луганской области отключают от электроэнергии школы

В Луганской области массово отключают от электроэнергии школы, детские садики и другие коммунальные предприятия.

Об этом журналистам сообщил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов, пишет "Апостроф".

"Официально "Облэнерго" заявляет, что учреждения задолжали кругленькую сумму. Даже винят в этом губернатора Луганщины. Однако, все забывают о том, что ООО "Луганское энергетическое объединение" принадлежит известному российскому олигарху Константину Григоришину. Это единственный распределитель электричества Луганской области и он все еще не перерегистрировался на освобожденной украинской территории. Монополист на рынке электроэнергии Луганской области - российско-"ЛНРская" компания. Каким таким образом украинские коммунальные предприятия должны платить в ЛНР за использованное украинское электричество?" - говорит Шахов.

По мнению депутата, Григоришину выгодно таким способом уходить от уплаты налогов, плюс обеспечивать российским оккупантам контроль за энергообеспечением всей области.

"Считаю, что действия "Облэнерго" направлены исключительно на политическую и экономическую дестабилизацию региона. Не стану утверждать, какие конкретные цели преследует Гигоришин - сместить действующего губернатор Луганщины Георгия Туку, подорвать доверие к украинской власти на освобожденных территориях, "оптимизировать" налоги. Важно понимать, что диверсия со стороны олигархов один раз уже привела к потере части территорий Луганской и Донецкой областей", - объясняет Сергей Шахов.

Депутат убежден, что ООО "Луганское энергетическое объединение" необходимо национализировать.

"В нынешней ситуации, Луганское облэнерго может стать первым прецедентом национализации олигархической собственности. Причин для этого более чем достаточно. Настал то момент, когда дееспособность верховной власти напрямую зависит от возможности повлиять на олигархов и заставить их либо отстаивать украинские интересы, либо покинуть отечественный рынок", - считает Шахов.

"Согласно анализу решений Нацкомиссии по тарифам по состоянию на начало 2015 и начало 2016 г. больше всего выросли тарифы для облэнерго, которые занимаются поставками электроэнергии в зоне АТО. Лидером подорожания оказалось ООО "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина. По 1 классу э/э (доставка промышленным потребителям) тариф вырос в 3,6 раза, по 2 классу э/э (для населения) - почти в два раза", - отмечают у депутата.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх