EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3024  34

 Госсредства, выделенные на строительство фортификационных сооружений на Одесчине, разворовывались, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области коррупционную схему по выводу в "тень" и хищении бюджетных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в Одесской области.

Правоохранители совместно с Госкомитетом финмониторинга Украины установили, что часть целевых бюджетных ассигнований на создание в Одесском регионе оборонительных линий была перечислена злоумышленниками на ряд коммерческих структур Николаевщины и затем разворована, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время проведения обысков в семи фирмах сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, печати и штампы, подтверждающие осуществление финансовых сделок. У злоумышленников также изъяты 320 тыс. грн наличными, на счетах заблоковованы более 430 тыс. грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала чиновника Госгеокадастра на Черкасщине, вымогавшего $190 тыс. взятки. ВИДЕО

Уже задокументировано хищение 640 тыс. грн, выделенных на фортификационные сооружения. Проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме, продолжается.

Открыто уголовное производство по статьям 205 и 209 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, в ходе которых выясняются все обстоятельства хищения бюджетных средств, выделяемых на повышение обороноспособности страны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полковник полиции на Луганщине требовал от предпринимателя 90 тыс. грн за "крышевание". ФОТО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhaT1EzY3dXVmhSZFU1RE9UQk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJMU0ZGclpFTnFaazVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх