EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  42

 "БПП и "Народный фронт" ведут переговоры, по меньшей мере, в четырех направлениях", - Сергей Соболев о формировании новой коалиции

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" ведут переговоры о формировании новой коалиции, по меньшей мере, в четырех направлениях.

Об этом заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Проблема в том, что параллельно две крупнейшие фракции ведут переговоры (о формировании коалиции - ред.), по меньшей мере, в четырех направлениях. Сначала были с фракцией "Самопомич", затем - с Радикальной партией, далее - с внефракционными и "Волей народа". Первые отказались. "Радикалы" выставили неприемлемые для них условия. По последним увидели, что все это не срабатывает, потому что там есть "регионалы" или те, кто голосовал за законы 16 января. Тогда прибежали к нам: "Давайте вести переговоры". Мы сказали: "Ребята, у нас ничего не изменилось. Мы вам все передали. Ждем ответ". Теперь каждый день, по мере успеха или провала переговоров с внефракционными, происходят переговоры с нами. Привлекли пару новых депутатов, решили: У нас все получится и без "Батькивщины". Молчат. Как только видят, что авантюра проваливается - возобновляют переговоры с нами. Поэтому я хочу еще раз объявить: наши требования неизменны. Без их учета мы в коалицию не войдем. Ибо зачем создавать большинство, которое будет идти тем же путем, что и предыдущее?", - рассказал Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никто не переманивает, не перекупает и не запугивает депутатов. Посмотрите в глаза Кишкаря! Вы думаете, он будет брать деньги?", - Луценко

При этом он отметил,что после того, как к фракции БПП присоединились внефракционные народные депутаты Павел Кишкарь, Виктор Кривенко и Ирина Суслова - переговоры с "Батькивщиной" перешли в замороженную стадию.

Напомним, ранее стало известно, что народные депутаты Павел Кишкарь, Виктор Кривенко и Ирина Суслова написали заявления о вхождении во фракцию "Блок Петра Порошенко". В свою очередь, народный депутат от БПП Сергей Лещенко резко раскритиковал такое поведение вышеупомянутых депутатов, назвав их "тушками". Он также отметил, что не удивится, если если однажды, зайдя на заседание фракции, увидит там уже нардепов Довгого, Хомутынника и Кадырова.

В свою очередь, лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что к фракции "Народный фронт" также присоединились ряд внефракционных народных депутатов, при этом он не стал называть их имена.

Также читайте: "Народный фронт" готов принимать депутатов, прошедших по спискам других партий, - Геращенко

Полный текст интервью с Сергеем Соболевым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх