EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  65
Материалы по теме:

 Гончаренко о формировании коалиции: Ничего не случится, если мы вернемся к этому вопросу через 10 дней, а не в день дурака

Со вчерашнего дня фракция "БПП" не пополнилась новыми депутатами, а замглавы фракции Алексей Гончаренко считает, что нет причин для спешки в вопросе формирования коалиции.

Об этом он заявил сегодня в кулуарах Рады, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Новостей нет, но решение по факту принятия того или иного депутата во фракцию может принять только фракция. Заседаний фракции со вчерашнего утра не было и сегодня не планируется...Я думаю, что на этой неделе заседаний фракции точно не будет", - уверен Гончаренко.

Относительно того, когда продолжатся переговоры, Гончаренко заявил: "Переговоры все время идут. Это классическое украинское дело, чем еще заниматься".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выход из фракции и исключение из фракции - это два разных подхода, которые требуют правовой оценки, - Гройсман

Комментируя вчерашний оптимистичный настрой Луценко относительно кратчайших сроков создания коалиции, Гончаренко сказал: "Я не вижу, куда спешить. Мы все еще надеемся на наших коллег из "Самопомочи", Радикальной партии, "Батькивщины". Надежда умирает последней, поэтому мы все еще надеемся и мы даем им время, может они все-таки решатся быть рядом с нами и отвечать за ситуацию в стране".

Комментируя тот факт, что названные фракции выдвигают условия, которые президентская фракция не спешит выполнять, Гончаренко заявил: " Я не знаю, какие они выдвигают условия, я лично слышал Юлию Владимировну и она дословно говорила следующее: "давайте создадим рабочие группы и давайте определяться". Я бы не назвал это условием. Я бы назвал это затягиванием времени. Мы даем время нашим коллегам принять решение и все-таки подумать о стране, а не о выборах. Поэтому мы не спешим у нас следующая пленарная неделя через 10 дней, и ничего не случится, если мы вернемся к этому вопросу через 10 дней, а не в день дурака".

Кроме этого Гончаренко отметил что он не видит оснований для проведения внеочередного заседания Рады на следующей неделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация, которая сложилась в коалиции - это ответственность всего парламента, - Найем
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVExUXdURGRSZG1SSFNEQk1SRkpuVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх