EN|RU|UK
 Происшествия
  5656  16

 В районе Авдеевки боевики применили 152-мм артиллерию и запрещенные ПОМ-2 "Отек", в Зайцево и Жованке выпустили около 300 мин, - ИС

В ходе возросшего количества обстрелов в зоне АТО со стороны российско-террористических войск, противник активно использует, кроме "традиционного набора" огневых средств (стрелковое вооружение, гранатометы, минометы обоих основных калибров), также ББМ (включая танки), 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, от одиночных огневых налетов боевики постепенно переходят к массированному применению средств поражения: "Резко активизировалась деятельность ДРГ противника, а также ведение разведки во всех звеньях, активно используются БПЛА и средства РТР".

"Наибольшая активность боевиков продолжала фиксироваться районе Авдеевки. Противник активно использует в этом районе минометы, в перманентном режиме - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Несколько раз боевики силами пехотных групп пытались выйти в район "промзоны", сближаясь с позициями сил АТО на дистанцию ведения эффективного огня. Одновременно со стороны террористов фиксировались огневые удары 152-мм артиллерии (удары наносились в районы за Ясиновским переулком и северо-западнее "промзоны") - позиции 5-и ед. 152-мм САУ 2С1 "Акация" боевиков фиксировалось южнее Яковлевки", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что в районе Авдеевки зафиксировано применение боевиками российских противопехотных мин ПОМ-2 "Отек": "Данные мины устанавливаются средствами дистанционного минирования. Запрещены международными конвенциями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки количество обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков возросло до 77. Эпицентром боевых действий была Авдеевка, - штаб

"В районе Зайцево, Жованки только в течение первой половины дня 31.03 террористы выпустили по позициям украинских войск до 300 мин, снарядов и выстрелов из СПГ-9. Также в районе Горловки бригадная артиллерийская группа "3-й омсбр" боевиков, после подвоза дополнительного боекомплекта, нанесла удары по северо-западной окраине Гольмовского (где находятся собственные позиции террористов), после чего в "ДНР" поднялась информационная истерия о "подлости украинских карателей, обстреливающих мирных граждан", - сообщил Тымчук.

Также, согласно данным группы ИС, на приморском направлении противник активно использует, кроме иных средств поражения, также 120-мм минометы: "Огонь велся по северной окраине Водяного и блокпосту сил АТО на трассе на Мариуполь в районе Водяного, а также по опорным пунктам и НП украинских войск восточнее Талаковки и Гнутово".

"Южнее Донецка сразу на нескольких участках (Гранитное, Павлополь, Водяное) появились хорошо подготовленные группы снайперов боевиков. Также группы снайперов террористов проявляют активность в районе н.п. Опытное и Пески, "работая" одновременно с обстрелами из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов", - добавил Тымчук


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUTNrd1RGUlJkR1JETVRCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх