EN|RU|UK
 Политика Украины
  3683  9
Материалы по теме:

 Стокгольмский арбитраж начал слушания по искам "Нафтогаза" к "Газпрому", - Коболев

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) начались слушания по обоим искам НАК к компании "Газпром" - по договору транзита и купли/продажи природного газа.

Об этом в интервью изданию "Фокус" сказал председатель правления компании Андрей Коболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"У нас встречные претензии к Газпрому на сумму около 23 млрд долларов. Слушания по обоим искам уже начались", - сказал Коболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" отказался возобновлять закупку газа у "Газпрома" из-за неконкурентной цены

По словам предправления НАК, тот факт, что Антимонопольный комитет недавно оштрафовал "Газпром" на 86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа значительно повышает шансы "Нафтогаза" в суде.

"На Западе давно говорят: "Ребята, "Газпром" у вас монополист, почему вы с этим ничего не делаете?" Зная отношение западных стран к нашим взаимоотношениям с "Газпромом", я могу предположить, что арбитраж сочтет обоснованными аргументы АМКУ", - добавил Коболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За год Украине удалось стать энергонезависимой от России, - Порошенко

"Газпром" предъявил НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже требования на общую сумму 31,759 млрд долларов.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWRETUZsME9EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRW96VVhOT1IwVXdXVXhSZG5SRGVqQk1SRkYwTTNwUmIyUkhRekJNTjFGMWRFTjZNRXczVVhVNVIwMHdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх