EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1044  54
Материалы по теме:

 В течение прошлого года в Киеве уволили 400 чиновников за коррупцию

В течение прошлого года в Киеве уволили около 400 чиновников городской администрации, включая 47 руководителей коммунальных предприятий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом во время пресс-конференции о ходе уголовных производств по результатам правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием средств бюджета г. Киева и коммунального имущества, рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Как сообщил чиновник, это абсолютный рекорд для Украины и реальный показатель того, что мэрия действительно заинтересована побороть коррупцию.

"По нашим представлениям против коррупционеров было открыто 88 уголовных производств на более чем 386 млн грн, и мы очень надеемся, что компетентные органы доведут эти дела до конца", - подчеркнул Геннадий Плис и добавил, что с начала года восстановлено два уголовных производства по КП "Бессарабский рынок" и КП "Киевжилспецэксплуатация".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судейская система сопротивляется борьбе с коррупцией, - Сытник

Директор Департамента внутреннего контроля и аудита Оксана Колтик отметила, что в настоящее время по материалам аудита, проведенного профильным Департаментом по 6 уголовным производствами обвинительные акты переданы в суд (сумма возможных оценочных потерь 7 млн ​​грн). Подготовлено сообщение о подозрении ответственным в правонарушениях лицам (сумма возможных оценочных потерь 101 млн грн), 4 человека объявлены в розыск и 28 материалов находятся на судебной экспертизе.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuT1VONU1FdzNVWFU1UjAwd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYlhSRFZEQktVRkZyU0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх