EN|RU|UK
 Политика Украины
  5162  140
Материалы по теме:

 Одна из основных целей Порошенко в Вашингтоне - получить официальное решение по выделению финансовой помощи, - журналист

Президент пытается открыть программу финансовой помощи от Минобороны США, которая была приостановлена в феврале из-за нестабильности украинской власти.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Президент Украины заявил после встречи с вице-президентом Байденом, что США выделят 335 миллионов долларов помощи на реформирование армии, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США дополнительно выделят Украине 335 млн долл. на реформирование сектора безопасности

На самом деле, эта программа должна была быть открыта еще в феврале. В начале февраля в Украину с официальным визитом должен был прибыть министр обороны США Эштон Картер. Он должен был объявить об открытии этой линии финансирования официально.

Но в результате отказа президента отправить в отставку генпрокурора В.Шокина, и в результате правительственного кризиса, визит Картера был отменен. Соответственно выделенные средства не поступили.

Теперь в ходе визита в Вашингтон одной из основных целей является получить официальное решение по выделению средств, а также восстановить военное сотрудничество на высшем уровне - чтобы Картер все-таки в ближайшее время посетил Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама готов предоставить Украине кредит $1 млрд после формирования Кабмина

Большая часть средств военной помощи составляют средства для ВСУ - 300 млн долларов, Госпогранслужбы - 15 млн долларов, Нацгвардии - 20 млн долларов.

Техническая помощь выделяется по программе помощи из бюджета министерства обороны США. Впервые в программу военной помощи МО США включена НГУ как воинское формирование. Средства транша для НГУ предназначены для финансирования постройки общевойскового учебного центра в с. Старое под Киевом и для создания бригады быстрого реагирования, в состав которой должны войти новые подразделения легкой пехоты, танки и артиллерия.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcElVbWM1UjBNd1dWQlNaMlJES3pCTVNXY3dTemRTWjA1RE5EQk1iRGd3U25KUmMwNUhRVEJaVEZGMFpFZEJTVTVEZERCWmFsSm5kRU1yTUV3d2RrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RGQlJjM1JEZHpCWlJGRjBUa00wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх