EN|RU|UK
 Политика Украины
  5074  54

 В ЕС правильно понимают порядок выполнения минских соглашений: ни Франция, ни Германия не хотят жертвовать Украиной, - Хербст

Европейские политики, вовлеченные в урегулирование ситуации на востоке Украины, хорошо понимают логический порядок имплементации Минской сделки – сначала восстановление целостности Украины, а затем выборы на Донбассе.

Такое убеждение выразил в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине (2003-2006 гг.), а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, существует серьезная опасность того, что Европа может (перенять позицию России по Минску. - Ред.), но я говорил с европейцами, вовлеченными в этот процесс, и что важнее: американские чиновники постоянно говорят с ними. В Европе осознают порядок вещей в правильном ключе. Другими словами, существует последовательность, порядок имплементации, который возлагает обязанность на агрессора, на Кремль, делать все как надо", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США не согласятся на федерализацию Украины, - Хербст

Он уточнил, что США и Европа на нынешнем этапе имеют одинаковое видение выполнения документа. "Согласно этой интерпретацией Россия действительно должна выполнить условия прекращения огня, вывести войска и тяжелое вооружение с украинской территории и дать Украине восстановить контроль над границей", - рассказал экс-посол.

Что же касается выборов на Донбассе, то, по мнению эксперта, Украину никто не заставляет делать какие-либо шаги, которые могли бы ухудшить ее позиции на законодательном уровне. "Да, она должна принять закон о местных выборах (на Донбассе. - Ред.), но ничего не обязывает Украину выполнять этот закон до того момента, пока она не вернет свой контроль над границей", - отметил Хербст.

Вместе с тем, он согласился, что Минские договоренности имеют много недостатков. "Но США и Европа сохраняют мощные санкции против Кремля за невыполнение Минска", - подчеркнул бывший американский дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый президент США будет намного жестче в отношении российской агрессии, - Хербст

По его словам, Минские соглашение - это позитивный фактор, который помогает Украине возвращать Донбасс.

В этой связи он выразил уверенность, что позиция американской стороны в общении с европейскими партнерами о порядке выполнения Минска-2 и впредь будет убедительной и крепкой. "Европейцы не хотят жертвовать Украиной - ни Франция, ни Германия. Они понимают, кто тут агрессор", - подытожил Джон Хербст.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVNeE1GbEVVWE5rUjBJd1dVbDJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх