EN|RU|UK
 За рубежом
  9305  49

 Бридлав: США и НАТО переходят к политике "отпугивания" в Восточной Европе. Россия "снова окрепла" и стала агрессивной

В ответ на действия России Североатлантический альянс переходит от политики "безопасности" до "отпугивания" в Восточной Европе .

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в четверг, 31 марта, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Бридлав в Риге.

Соединенные Штаты Америки и НАТО переходят в странах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания", так генерал охарактеризовал намерения Пентагона с начала 2017 разместить на территории восточноевропейских стран-партнеров по НАТО танковую бригаду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На фоне роста российской агрессии Пентагон разместит в странах Восточной Европы 250 единиц бронетехники

Личный состав бригады будет насчитывать 4200 военнослужащих. По словам Бридлава, причиной такого шага стали действия России, она "снова окрепла" и стала "агрессивной".

"В течение последних двух лет мы наблюдали, как Россия искала пути расширения своего влияния", - цитирует Филиппа Бридлава агентство Reuters.

Напомним, американская танковая бригада будет дислоцироваться поочередно в восточноевропейских странах-членах Альянса. Руководители оборонных ведомств Латвии и Литвы приветствовали такое решение. Зато Россия пригрозила асимметричными действиями в ответ.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmRFNUROekJNUkZGemFVUlJjRTVETkRCTWRsRjFUa012VEhrdlVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGelNIcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsRE1UQk1NMUpuZEVOM01FeFFVWFowUXpsbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх