EN|RU|UK
 Политика Украины
  4464  157

 Украина может начать покупать концентрированный уран в Австралии уже в следующем году, - Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что в 2016 году Украина уже сможет заключать коммерческие соглашения о закупке австралийского концентрированного урана.

"На данном этапе данное соглашение - это пока первый шаг. Оно должно быть еще ратифицировано парламентом Австралии, но в перспективе это позволит подписывать коммерческие соглашения с австралийскими предприятиями. У них есть четыре шахты, которые добывают уран, это - достаточно большой производитель и поставщик на мировой рынок уранового концентрата", - сказал он журналистам в Вашингтоне в четверг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По прогнозам министра, этот процесс еще займет определенное время, но в 2016 году закупки могут стать реальностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. ФОТО

"Я убежден, что в следующем году мы, скорее всего, уже подойдем ближе к подписанию коммерческих договоренностей. Мы думали о приблизительно 300 - 600 тоннах в год. До 25% мы готовы у них покупать уранового сырья, которое мы используем", - сказал В.Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Австралии планирует подписать соглашение о поставках урана в Украину
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1vNVF6QXdURmhTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdE9RM2t3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMU9VTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх