EN|RU|UK
 Политика Украины
  11478  220

 У Рады нет полномочий для разрыва дипотношений с Россией, - Климпуш-Цинцадзе

У Верховной Рады Украины нет законодательных полномочий для разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявила народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВРУ по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Верховная Рада не имеет никакого инструмента, как разорвать эти отношения. Это может сделать или президент Украины, или министерство иностранных дел", - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, возможный разрыв дипломатических отношений будет иметь только негативные последствия и обострит военный конфликт.

"Мне кажется, что это манипулятивная история, которая приятна на слух. Однако она никаким образом не оценивает ни реакцию РФ, ни реакцию наших международных партнеров", - отметила депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией. Он считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" поддерживает прекращение дипотношений с Россией, - Сергей Соболев

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktlbEZ0VGtOVlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх