EN|RU|UK
 Происшествия
  2921  42

 Конвертационный центр с оборотом 90 миллионов гривен ликвидирован в Луганской области. ФОТОрепортаж

В Луганской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч.5 ст.27 и ч.2 ст.212 УК Украины, установлено, что конвертцентр был создан группой лиц для минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики, работающим в Донецкой, Луганской, Харьковской и других областях, а также в Киеве. В состав центра входили шесть предприятий, которые не имеют на балансе производственных мощностей, материальных активов и достаточных трудовых ресурсов для осуществления фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Для незаконной деятельности использовались предприятия, расположенные непосредственно на линии разграничения в районе проведения АТО. Для усложнения процесса документирования преступной деятельности предприятия регистрировались на жителей временно оккупированных территорий. Эти фирмы искусственно формировали налоговый кредит, в основном от сельскохозяйственных предприятий по бестоварными договорам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В дальнейшем осуществлялась реализация товаров не сельскохозяйственного происхождения, а совсем с другой номенклатурой (насосы, услуги автоперевозки, прочее), то есть осуществлялась фиктивная поставка товаров без фактического получения предприятиями реального сектора экономики, тем самым минимизировались налоговые обязательства.

Общий объем проконвертированных средств составил более 90 миллионов гривен, а незаконно сформированного налогового кредита - 15 миллионов гривен.

В результате проведенных девяти обысков в офисных и жилых помещениях, а также транспортных средствах фигурантов расследования была обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, печати и штампы, электронные ключи управления банковскими счетами, 21 магнитная банковская карта, первичные документы и черновые записи. Кроме того, наложены аресты на 47 банковских счетов, на которых заблокировано 423 тысячи гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Смотрите также: В Харьковской области ликвидирован конвертцентр с оборотом 60 миллионов гривен. ФОТО

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

конвертцентр гфс

Смотрите также: Налоговики прекратили работу конвертцентра с оборотом 48 миллионов гривен в Черкассах. ФОТО

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх