EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3558  106

 Порошенко ветировал создание набсоветов для контроля деятельности руководителей госпредприятий

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий создание наблюдательных советов для контроля и регулирования деятельности руководителей государственных предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Законопроект предусматривает, что в государственном унитарном предприятии по решению субъекта управления объектами государственной собственности создается наблюдательный совет.

Согласно законопроекту, набсовет является органом, осуществляющим защиту прав государства, и в пределах компетенции, определенной уставом и законом, контролирует и регулирует деятельность руководителя предприятия.

Также законопроект устанавливает, что на государственных предприятиях, а также в хозяйственных обществах, в уставных капиталах которых доля государства превышает 50%, в случаях и порядке, определенных Кабинетом Министров, создается наблюдательный совет, в который могут включаться независимые члены наблюдательных советов.

Кроме того, законопроект устанавливает требование обязательного обнародования такими субъектами информации о своей деятельности, такими как финансовая отчетность, информация о должностных лицах субъектов хозяйствования и совершение сделок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада предварительно одобрила новый закон о страховании

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTWjNSREsyWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх