EN|RU|UK
 Спорт
  8374  89

 Министр спорта РФ обеспокоен готовящимся "информационным вбросом" о купленном Россией праве на ЧМ-2018

Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России было куплено, ожидается 7-8 апреля.

Об этом заявил министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Р-Спорт".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оппозиционеры призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за Крыма и Донбасса

"Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу (2018 года в России) было куплено, ожидается 7-8 апреля", - заявил Мутко. При этом деталей возможной публикации он, не раскрыл.

В конце мая прошлого года Полиция Швейцарии объявила о проведении расследования обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Объявление о начале расследования последовало после того, как в Цюрихе были арестованы высшие руководители ФИФА. Аресты были произведены по запросу американской полиции, которое проводит собственное расследование, не связанное с определением хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Также читайте: Принц Иордании требует опубликовать полную версию отчёта о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

В середине марта 2015 года Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию, из-за военных действий на РФ на Донбассе проводить турнир в России нельзя.

"Многие говорят, что нужно разделять футбол и политику. Но как это сделать? Сильнейший клуб Украины донецкий "Шахтер" вынужден проводить домашние матчи во Львове в 1200 км от родного стадиона. Это связано с тем, что российские солдаты захватили Донецк. Мне кажется, что чемпионат мира 2018 года в России нужно бойкотировать. Пока российские войска находятся на территории Украины, о чемпионате мира в России не может быть и речи", - заявил Порошенко.

Читайте: Блаттер сдал Россию: чемпионат мира по футболу был отдан РФ по сговору членов исполкома ФИФА

VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFKb1RrZEVNRmxNVVhOa1F5c3dUSFE0TUV0bVVXNURNSGxOUkVVMFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх