EN|RU|UK
 За рубежом
  2797  40

 Россия не будет пытаться улучшить отношения с властями Турции, - МИД РФ

В Москве заявляют о временном характере нынешних сложностей в отношениях с Турцией, но нынешних властей Турции это не касается.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия вдохновляет нас на тесное сотрудничество с Украиной, - посол Турции Тезель

"У нас активно развиваются отношения по всем направлениям, и, конечно, этот кризис (...) носит временный характер", - сказала на брифинге в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При этом она подчеркнула, что нынешних властей Турции это не касается: "Если турецкое руководство приняло слова о том, что кризис в двусторонних отношениях носит временный характер, на свой счет, то оно, конечно, жестоко ошиблось", - заявила Захарова.

Также читайте: Между Россией и Турцией может разгореться "горячая война", - Могерини

"Каким же болезненным самолюбием и извращенной самооценкой нужно обладать, чтобы решить, что после этих преступлений, которые были совершены в отношении наших военнослужащих, нечистоплотных заявлений возможны какие-то шаги, особенно с российской стороны, чтобы дать повод говорить, что наметилось или Москва выражает желание сближения с нынешним руководством", - сказала она.

Напомним, 24 ноября турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, который, как заявили в Анкаре, нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила высшее руководство страны в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство". Турция пригрозила ответными санкциями.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU5qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх