EN|RU|UK
 Политика Украины
  1603  24

 Нацполиция очень хорошо исполняет безвизовое домашнее задание, - Деканоидзе

Украинская Национальная полиция успешно справляется с поставленными перед ней задачами, необходимыми для либерализации визового режима Украина с ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказала начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, пребывая с визитом в ФРГ.

"Национальная полиция исполняет свое домашнее задание в отношении визовой либерализации. То домашнее задание, которое у нас было после последнего отчета группы экспертов, мы выполнили очень хорошо, это нам здесь подтвердили", - сказала глава Нацполиции.

В частности, задачи, которые стоят перед созданной 7 ноября прошлого года структурой в контексте безвизового режима, касаются организованной преступности, транснациональной преступности, торговли людьми. Деканоидзе заверила, что у Нацполиции "очень серьезная концепция по организованной преступности", она будет "очень жестко направлять меры против криминальных авторитетов, которые занимаются не только мелкими криминальными делишками, но и "крышуют" большие дела в теневой экономике".

"Упразднить оргпреступность в целом будет очень важно в том числе и для сохранения наших границ, потому что такие криминальные авторитеты зачастую занимаются не только перевозкой нелегальных грузов, но и хотят быть вовлечены в перевозки нелегальных мигрантов", - отметила она.

Деканоидзе отметила как важный шаг предстоящее заключение Соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве с Европейским полицейским управлением. По её словам, это "поможет серьезно заняться масштабными информационными базами, которые реально важны не только для Украины как государства, но и для Европы", и даст шанс Украине "подстраиваться под европейскую базу".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сейчас идет не реформа, а становление Национальной полиции", - Деканоидзе. ВИДЕО

Переговоры о подписании соглашения состоялись в феврале этого года в Гааге. Ранее Верховная Рада ратифицировала Меморандум об установлении защищенной линии связи, что делает возможным установление в Национальном контактном пункте по взаимодействию с Европейским полицейским офисом защищенного канала связи SIENA между Украиной и Европолом и осуществление обмена информацией через этот канал. Вопрос заключения Соглашения между Украиной и Европолом об оперативном сотрудничестве включен Еврокомиссией в План действий для Украины по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

"В связи с событиями в Европе Украина как европейское государство будет становится важнее для Европы в вопросе безопасности границ, борьбы с транснациональной, организованной преступностью", - подчеркнула руководитель Нацполиции, отметив, что целостность решения проблем в Украины станет дорогой к безопасной и всей Европы.

Отметим, Деканоидзе встретилась c президентом Федеральной полиции ФРГ Дитером Романном, госсекретарем МВД Эмили Хабер и президентом полиции Берлина Клаусом Кандтом.

Шеф Нацполиции находилась в столице ФРГ вместе с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Еленой Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "О, Господи! Я глава Нацполиции. У нас есть министр", - Деканоидзе о готовности возглавить МВД

VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNU0ZGMFpFTXpNRXhNVVhWT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNakJNYWxGMlNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх