EN|RU|UK
 Политика Украины
  661  3

 Апелляционный суд принял законное решение - оставить рассмотрение дела против экс-начальника СБУ Киевщины Щеголева за Шевченковским райсудом Киева, - адвокат

Апелляционный суд Киева отказался изменить территориальную подсудность дела против экс-начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, оставив его рассмотрение в Шевченковском районном суде Киева.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила адвокат Елена Сторожук.

"Защита Щеголева просила отправить рассмотрение дела в Святошинский суд Киева, хотя аргументы у них были необоснованные, даже в некоторой мере вводили суд в заблуждение. Поэтому я выступила и заявила о том, что в Святошинском суде аналогичная ситуация. То дело, на которое они ссылались, - там нет допуска к гостайне, и неизвестно что было бы, если бы дело туда направили", - отметила Сторожук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не мог командовать "Альфой". Она подчинялась Якименко", - экс-начальник СБУ Киева Щеголев на скамье подсудимых дает показания по событиям Революции Достоинства. ВИДЕО

Данное решение Апелляционного суда Киева адвокат считает правильным и законным.

"Судьи приняли нормальное законное решение - отказали в изменении подсудности дела, поскольку на это нет оснований, а заявленные в ходатайстве причины - субъективны. Если нет допуска, это не значит, что его невозможно получить. Нужно обращаться и получать. На этот момент для изменения подсудности нет оснований и дело будет возвращено в Шевченковский суд Киева", - добавила Сторожук.

Теперь главное, чтобы рассмотрение дела не затягивалось, поскольку 24 апреля истекает срок содержания Щеголева под стражей и его могут просто отпустить, считает адвокат.

Смотрите также: После суда экс-главу СБУ Киевщины Щеголева, подозреваемого в расстреле Майдана, облили зеленкой. ФОТО

"Сейчас нужно следить, чтобы дело побыстрее вернули в Шевченковский суд и назначили к рассмотрению. Поскольку бывает, что недели две-три могут держать дело. Сегодня в суде мы делали на этом акцент и прокурор просил не затягивать, поскольку время содержания под стражей Щеголева заканчивается 24 апреля, а это воскресенье, то есть, 22 уже нужно проводить заседание", - заключила Сторожук.
VEhrdlVYRmtRekV3VEZCUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRmxFVVhSa1Eza3dURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх