EN|RU|UK
 Политика Украины
  6545  103

 400 тыс. га крымских земель станут неплодородными после 3-летнего отсутствия днепровской воды, - Минагрополитики

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует, что после трехлетнего отсутствия днепровской воды в Северо-Крымском канале около 400 тыс. га крымских земель, которые орошаются, станут неплодородными.

Советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев заявил, что в результате этого социальный уровень жизни крымчан в значительной мере пострадает, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оккупанты в Симферополе моют улицы дефицитной питьевой водой. ФОТО

Он рассказал, что эти земли обслуживают более 700 тыс. человек, живущих в основном на севере и в центральной части Крыма. Это такие районы, как Красноперекопский, Роздольницкий, Первомайский, Кировский, Джанкойский, Красногвардейский, Черноморский и часть Сакского и Симферопольского.

"Сейчас в этих районах существует большая проблема не только с ведением сельскохозяйственной деятельности, но и с употреблением воды. Многие из этих районов использовали артезианские скважины и воду собственных подземных источников, в свою очередь также пополнялись водой Северо-Крымского канала", - отметил Лиев.

Также читайте: В оккупированном РФ Крыму собираются ввести двойной тариф за воду: жители будут платить за ресурс даже не используя его

По его словам, сейчас в большинстве этих скважинах дебит настолько слаб, что воду поставляют водовозки до 26 сельских населенных пунктов, которые ранее такой проблемы не имели.

Лиев также сообщил, что 37 тыс. га рисовых чеков из-за отсутствия воды также сейчас почти уничтожены.

Советник министра отметил, что ни продовольственная, ни энергетическая блокады, которые Украина применила в течение последних двух лет в Крым, не приблизили полуостров к деоккупации и не способствовали коммуникации с крымчанами.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNURNekJNV0ZGMlRrTTNNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJEZHpCTVVGSm5Ua01yTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх