EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3193  38

 ФСБ провела обыски в украинской "Просвите" в оккупированном Севастополе: изъято 250 томов "экстремистской литературы". ВИДЕО

В ФСБ утверждают, что изъяли более 250 "экстремистских" материалов

Сотрудники ФСБ России провели обыски во всеукраинское обществе "Просвита" имени Тараса Шевченко в оккупированном Севастополе. Об этом сообщает кремлевский пропагандистский сайт LifeNews, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы отобрали квартиру у лидера луганской "Просвиты"

"В ходе обысков силовики изъяли более 250 наименований печатной продукции. Литература была изготовлена в типографиях Канады, Франции, США и Украины", - говорится в сообщении.

В ФСБ РФ утверждают, что среди обнаруженных книг были обнаружены "экстремистские материалы", в частности, девять книг в 18-ти экземплярах.

"По данным ФСБ, изъятая литература предназначалась для распространения среди жителей РФ идей украинского национализма и сепаратизма... Судя по всему, одним из направлений деятельности "Просвиты" была пропаганда национального превосходства, героизация УПА, ОУН и других экстремистских организаций", - заявили в ФСБ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские фашистствующие молодчики разгромили офис "Просвиты" в Харькове: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Руководителя "Просвиты" Владимира Проценко, 1954 года рождения, в ФСБ назвали "одним из активных идеологов украинского сепаратизма".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFYwUXprd1RHcFJjemxETkdaT1F5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGd3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmxpVW1remVsRnVPVWRCTUV3M1VtZGtRM2t3V21KU1ozUkRkMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyZ3dURmhSYzNSRGR6QlpTRkpuZEVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх