EN|RU|UK
 Происшествия
  4985  89

 В оккупированном РФ Крыму новый карантин. Обнаружена болезнь Ньюкасла у птиц

В оккупированном Россией Крыму введены ограничительные меры по болезни Ньюкасла у птиц.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого государственного комитета по ветеринарии правительства Крыма, сотрудничавшего с оккупантами, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"При проведении лабораторных исследований биологического материала от птиц (кур), отобранных в личных подсобных хозяйствах Первомайского района, Симферопольского района, Красноперекопского района, Черноморского района, городского округа Судак выявлен геном вируса ньюкаслской болезни", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней

При этом в распоряжении об установлении ограничительных мероприятий ведомство руководствуется инструкцией Министерства сельского хозяйства СССР от 9 июня 1976 года, с изменениями и дополнениями от 28 августа 1978 года.

На территории полуострова продолжает действовать карантин в связи с африканской чумой свиней. Крымские фермеры подозревают, что под прикрытием африканской чумы свиней на полуострове готовится передел рынка.

В начале марта на полуострове сняты карантинные ограничения по АЧС в четырех регионах. Ранее в 2 селах в Крыму, в зоне АЧС, уничтожены более 1,5 тысячи свиней.






TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1SRkpuVGtOM01Fd3pVbWQwUXpRd1RERTRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх