EN|RU|UK
 Общество
  4278  37

 Стартует масштабная программа по переквалификации переселенцев из Крыма и Донбасса "Билет на работу"

Благотворительный фонд "Я верю в Украину" запускает программу переквалификации, социальной и психологической адаптации переселенцев из Крыма и Донбасса, которые желают найти работу или начать свой бизнес.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявили инициаторы программы на пресс-конференции в четверг, 31 марта.

Читайте также: Стартует конкурс видео о том, как переселенцы из Крыма и Донбасса строят бизнес с нуля

Программа имеет название "Билет на работу". Осуществляется при поддержке Министерства молодежи и спорта, а также Государственной службы занятости.

"Многие организации и фонды ограничиваются предоставлением переселенцам физической, гуманитарной помощи. В некоторых случаях это не стимулирует переселенцев искать работу", - отметил глава фонда "Я верю в Украину" Владимир Бульба.

Он подчеркивает, что данная программа призвана помочь именно тем людям, которые искренне желают найти работу и хотят работать над собой.

Проект состоится в три волны в четырех городах Украины - Киеве, Кировограде, Днепропетровске и Славянске. До августа организаторы планируют охватить не менее тысячи переселенцев. В случае необходимости в дальнейшем они смогут продолжить обучение у партнеров проекта.

Переквалификация будет осуществляться по четырем направлениям: финансы, компьютерные технологии, иностранные языки, визаж и маникюр. Эти направления были выбраны по результатам тестового проекта. Именно на них поступило больше всего запросов от переселенцев, желающих реализовать себя.

Как отмечают организаторы, "Билет на работу" предполагает как психологическую помощь, так и собственно организацию обучения.

Менеджер проекта Юлия Грицаенко уверила, что большинство переселенцев не могут найти себя из-за того, что не могут адаптироваться на новом месте.

Читайте также: Около миллиона украинцев покинули страну из-за войны на Донбассе, - демографы

Программа предполагает, что после подачи заявки с переселенцем будут работать психологи и коуч-тренеры, чтобы выявить причины, по которым человек не может найти работу, а также показать конкретному человеку его сильные стороны.

Замглавы Госслужбы занятости Сергей Кравченко призвал особое внимание уделить переселенцам в небольших населенных пунктах, где они могут занять свободную нишу на рынке. Он уверил, что в таких случаях кандидат стопроцентно получит поддержку от государства.

Переселенец из Енакиево Андрей Коваленко, который в данный момент проходит переквалификацию по специальности IT, отметил важность общения переселенцев с общими целями. По его словам, это дает уверенность.

"Идея попасть в IT у меня возникла давно. Курсов существует много, но все они платные. Я нашел курсы в GoIT. Что они мне дали? Надежду. Появилась спасающая соломинка, и я понял, что не все безнадежно", - сказал он.

Записаться на программу можно с 1 апреля по бесплатной горячей линии 0-800-50-44-10 или на портале проекта.

Кроме того, в Киеве, Днепропетровске, Кировограде и Славянке откроются социальные центры, где также можно получить консультации по переподготовке.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RHWlJjMDVET1RCWkwxSm5kRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVOM01FeElVWFZPUXpjd1RHcFNaM1JEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQk1OMUpuWkVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFaFJjME5FVVhRNVEzY3dURE5TYWpsSFF6Qk1OMUpuWkVkRE1FeG9PREJNTDFKblpFTTBNRmxZVVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх