EN|RU|UK
 Политика Украины
  10141  232

 "Никто не переманивает, не перекупает и не запугивает депутатов. Посмотрите в глаза Кишкаря! Вы думаете, он будет брать деньги?", - Луценко

Ряд внефракционных народных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракции БПП и Народного фронта, а в ближайшее время планируется еще несколько заявлений.

Об этом лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, кто именно присоединился к фракции "Народный фронт", Луценко ответил: "Как только спикером будет объявлено соответствующее решение - вы эти фамилии узнаете. БПП приняло в свои ряды трех внефракционных депутатов. Еще несколько человек готовятся написать заявления сегодня".

На просьбу прокомментировать тот факт, что этих депутатов в кулуарах уже называют "тушками" Луценко заявил: ""Тушками" были депутаты, которые выходили из фракции самостоятельно и присоединялись к другим (фракциям). Это грубо противоречит Конституции. Конституция требует лишать мандатов таких депутатов, что мы сделали", - сказал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сейчас пытаются перекупить народных депутатов, которые входили в другие фракции", - нардеп "Батькивщины" Крулько о формировании коалиции

Он подчеркнул, что "тушками" называли депутатов, которые за деньги переходили из демократических фракций фактически в антиукраинские силы. "Сегодня происходит понятное присоединение депутатов их демократических фракций к демократическим фракциям, и из внефракционных членов коалиции - во фракционные", - отметил Луценко.

Он также заявил, что согласно Конституции, кандидатуру нового премьер-министра вносит коалиция фракций. "То есть, кандидатуру нового премьер-министра, вероятно Гройсмана, должны внести фракции, численность списка которых в целом больше, чем 226. При этом, в коалиции уже сегодня находится более 230 депутатов. Но часть из них, несколько десятков - внефракционные. Они не могут вносить кандидатуру нового премьер-министра, не входят в число фракций. Те депутаты, которые готовы войти во фракции, остановить шантаж - это делают. Другие, кто не хочет вступать во фракции - остаются членами коалиции", - заявил Луценко.

Отвечая на вопрос, когда же все-таки закончится процесс формирования так называемой фракционной коалиции, Луценко заявил: "Я не люблю прогнозировать время, но думаю, что сегодня тоже возможно получить большинство коалиции двух фракций".

Луценко также заверил, что "никто не переманивает, не перекупает и не запугивает" внефракционных народных депутатов и депутатов из других фракций с целью их присоединения к фракциям БПП и "Народного фронта"".

Также читайте: Кишкарь уверяет, что его не "покупали": "Мое вхождение во фракцию БПП - чисто технический шаг с целью не допустить роспуска Рады"

Комментируя заявления о миллионных предложениях депутатам взамен на вхождение во фракцию БПП, Луценко отметил: "Тут люди называли и по 10 миллионов, которые якобы давали. Ну чем заканчивались эти разговоры? Спросите у любого депутата, который вступил в нашу фракцию, посмотрите в их глаза... Посмотрите в глаза Кишкаря! Вы думаете он будет брать деньги?"

Комментируя заявление Кишкаря о том, что это конец его политический карьеры, Луценко отметил: "Я его успокоил. Политическая карьера и меня, и Кишкаря, и любого другого, зависит от ситуации в Украине, а не от вхождения в коалицию или создания правительства... С Кишкарем все будет хорошо".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWR1ZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnVPVU14TUZsTVVtZE9RM2RKVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх