EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15180  124

 Военный Ан-26 потерпел аварию в Ростовской области, - Минобороны РФ

Комиссия Минобороны РФ расследует причины аварии военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области, которая произошла в минувший вторник, 29 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Штурмовик Су-25 разбился в России. Самолет рухнул на частный сектор. ВИДЕО падения

"Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация "Пожар правого". Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что сработала система пожаротушения, правый двигатель полностью сгорел. Винт и редуктор во время аварии оторвало. Экипаж при этом не пострадал, на земле разрушений нет.

Также читайте: Су-25 разбился в Буденновске, летчик погиб, - Минобороны РФ

"По предварительным данным, во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта, в результате чего произошла разбалансировка, двигатель разрушился и загорелся", - сказал собеседник агентства.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE5uTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх