EN|RU|UK
 Происшествия
  1570  19

 Суд по делу сбитого Ил-76 начал рассматривать доказательства стороны обвинения

Подсудимый Назаров свою вину не признает и считает, что показания пострадавших не являются доказательствами по делу.

В Павлоградском районном суде Днепропетровская области продолжается рассмотрение дела по сбитому летом 2014 года военному самолету Ил-76. Об этом сообщил адвокат стороны потерпевших Виталий Погосян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, суд начал рассматривать доказательства стороны обвинения по данному делу.

"Завершен допрос потерпевших, и суд перешел непосредственно к рассмотрению доказательств обвинения, которые прокуратура предоставила в суд. Только несекретных материалов 11 томов", - уточнил В.Погосян.

По его словам, на заседании были рассмотрены рапорты силовиков, свидетельствующие о том, что данные разведки, согласно которым в аэропорту Луганска находились террористы с ПЗРК "Игла", были доведены непосредственно до генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, но "последний пренебрег ими, отправляя самолет на смерть".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд по делу сбитого боевиками Ил-76 в аэропорту Луганска приступил к рассмотрению письменных доказательств

"Военные прокуроры уверены, что доказательств виновности Назарова по делу достаточно, но всех подробностей не раскрывают, ведь часть документов является секретной и будет рассматриваться на отдельных закрытых заседаниях", - говорит адвокат.

Вместе с тем, он отметил, что помещение районного суда в Павлограде не приспособлено для проведения закрытых заседаний. "Такое место есть в Днепропетровске, но этот вопрос пока не решался", - сказал В.Погосян.

Адвокат также считает, что в настоящее время не все виновные в трагедии находятся под следствием.

"Круг причастных лиц больше, чем один генерал. И мы должны выяснить, кто именно должен отвечать", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд по делу сбитого Ил-76 заслушал показания потерпевших семей

По словам адвоката, сам подсудимый свою вину не признает.

"Генерал говорит, что "ни в чем не виноват", а "показания пострадавших не являются доказательствами по делу, а свидетелей нет". У меня другая точка зрения. Свидетели есть и их много", - подытожил В.Погосян.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1wa1IwRXdURGRSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх