EN|RU|UK
 Политика Украины
  4074  23

 Чорновол: Критики закона об аресте активов Януковича опираются на мнение жены бизнес-партнера сына Януковича

Представители межфракционного депутатского объединения "Еврооптимисты" формируют свою позицию относительно законопроекта №4057, который позволит вернуть государству 50 млрд гривен, арестованных на счетах представителей режима Януковича, опираясь на мнение жены бизнес-партнера Александра Януковича.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол на брифинге в парламенте.
"Еврооптимисты", выражая свою позицию по этому документу, опираются на мнение депутата Елены Сотник, которая имеет прямой конфликт интересов по законопроекту №4057. Она является женой партнера Александра Януковича Анатолия Амелина", - сообщила Татьяна Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада боится голосовать за заочное осуждение Януковича, - Геращенко

В частности, она отметила, что Анатолий Амелин и сын экс-президента Александр Янукович являются учредителями ООО "Столичный стиль" - эта управляющая компания расположена в донецком бизнес-центре.
"Кроме того, если посмотреть биографию мужа госпожы Сотник, можно увидеть, что он долгое время был финансистом Ахметова. Во времена Януковича он в команде Ахметова вошел в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку", - добавила представитель "Народного фронта".

Читайте: ГПУ провела обыски на предприятиях сына Януковича

Она пояснила, что во времена Януковича происходили массовые рейдерские атаки на предприятия, чаще всего - по схеме эмиссии акций.
"Эмиссия акций не могла проходить мимо господина Амелина, поскольку он руководил департаментом по ценным бумагам в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", - подчеркнула депутат.

"Поэтому возникают вопросы к человеку, который формирует позицию "еврооптимистов". Я обращаюсь в первую очередь к "еврооптимистам" с призывом изучить эти факты, потому что вполне возможно, что депутатам они просто неизвестны", - отметила Татьяна Чорновол.
По ее словам, имея такой конфликт интересов, госпожа Сотник ни в коем случае не могла комментировать законопроект №4057, не указывая, что ее муж является бизнес-партнером Януковича.

Читайте: Руководство "Батькивщины" блокирует возвращение государству миллиардов Януковича, - Чорновол

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBReXN3VEhObk1FdE1VWE5PUjBNd1dYcFNhamxET1RCTVFYWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх