EN|RU|UK
 За рубежом
  2909  6

 Мигранты "тестируют" новый маршрут через польско-украинскую границу, - МВД Польши

Замглавы МВД Польши заявил, что на данный момент нельзя говорить о явлении "наплыва" мигрантов на польско-украинской границе, а лишь о "попытках тестирования" нового миграционного маршрута

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

"Существующая система охраны польско-украинской границы вполне эффективна и приспособлена к угрозам, поэтому на данный момент нет причин строить забор на границе в опасении перед нелегальными мигрантами", - заявил 31 марта в Сейме госсекретарь МВД Польши Якуб Скиба.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 18 нелегальных мигрантов и украинский проводник задержаны на Закарпатье. ФОТОрепортаж

Так замминистра внутренних дел Польши ответил на вопрос депутата от политического формирования "Кукиз'15" Сильвестра Хруща, который спрашивал о действиях правительства по обеспечению безопасности польско-украинской границы. По мнению депутата, весной наплыв нелегальных мигрантов в Польшу усилится и поэтому, полагает он, следует укрепить охрану польских границ.

Замглавы МВД уверил, что на данный момент нельзя говорить о явлении "наплыва" мигрантов на польско-украинской границе, а лишь о "попытках тестирования" нового миграционного маршрута. "Попытки этого тестирования не приносят результата", - подчеркнул Скиба.

При этом он отметил, что случались попытки пересечения польской границы нелегальными мигрантами. Однако, по его словам, такие случаи единичны и нельзя говорить о масштабном явлении. "Ежедневные рапорты пограничной службы не подтверждают факта образования нового миграционного маршрута. Мы не наблюдаем интенсивного движения", - заявил замминистра внутренних дел.

Читайте: Россия способствует миграционному кризису в Европе, помогая беженцам осваивать северные маршруты, - глава МИД Чехии

Замглавы МВД также подчеркнул, что пограничная служба, охраняющая восточную границу Польши, соответствующим образом подготовлена к возможному наплыву нелегальных мигрантов.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1F6TXdURVJSYzJSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх