EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1626  11

 ВСЮ одобрил увольнение 5 судей Апелляционного суда Киева за аресты активистов Евромайдана

Высший совет юстиции одобрил увольнение за нарушение присяги судей Апелляционного суда Киева Марии Прындюк, Светланы Коваль, Александра Беца, Людмилы Бартащук и Ольги Ефимовой, выносивших решения против активистов Евромайдана.

Об этом сказал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

На заседании в четверг Высший совет юстиции рассмотрел выводы дисциплинарной секции и временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции относительно 5 судей Апелляционного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судейская система сопротивляется борьбе с коррупцией, - Сытник

Все они обвиняются в том, что в декабре 2013 года оставили в силе решения судов первой инстанции об аресте активистов Евромайдана.

Члены ВСЮ по итогам тайного голосования решили внести представление в Верховную Раду об увольнении 5 судей.

За данное решение проголосовали 13 из 16 членов Высшего совета юстиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 19 судивших "евромайдановцев" судей обжаловали в ВАСУ свое увольнение, - глава ВСЮ Бенедисюк
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMVUwUlJkbVJEZDBsT1EyTXdURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXpFd1RETlJkR1JETURCTWFsSm5aRWRQTUV4dmRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtkRU1FeE1VWFowUXpjd1dYcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExTXdTMGhSY21jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх