EN|RU|UK
 Политика Украины
  3535  52

 "Самопомич" не вернется в коалицию, но поддержит кандидатуру нового премьера при выполнении ряда условий, - Егор Соболев

Фракция "Самопомич" готова поддержать кандидатуру премьер-министра, которую предлагает "БПП" в случае выполнения всех условий относительно изменения состава ЦИК, а также принятия нового закона о выборах.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил депутат от "Самопомочи" Егор Соболев, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, поддержит ли "Самопомич" назначение нового премьера в случае выполнения этих двух условий, Соболев заявил:" мы готовы поддержать премьер-министра (предлагаемого "БПП" - Ред.)".

В то же время он категорически отверг возможность возвращения его фракции в коалицию.

"Слушаете, мы не "входят и выходят", это не про нас. Мы очень долго думали о том, переходить ли в оппозицию и есть ли шанс внутри коалиции менять политику. Но после того, как мы поняли, что нет, что клептократы там окончательно победили, мы перешли в оппозицию. Но мы не будем как "Оппозиционный блок" на словах все отрицать, а по факту иметь общий бизнес. Но мы готовы вместе не только голосовать, но и разрабатывать законы, которые мы считаем необходимыми", - заявил Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": БПП и "Самопомич" проведут совместное заседание фракций, - Найем

Также он рассказал, что ему не удалось долго пробыть на совещании между фракциями относительно обсуждения вопроса назначения нового премьера, так как, по его словам, некоторые представители "БПП" обиделись на его критику в адрес президента и требовали извинений.

"Некоторые представители "БПП" спрашивали, почему я призываю его (Порошенко. - Ред.,) выгнать, не хочу ли я извиниться. Я сказал, что извиняться не хочу и сказал, что они очень хорошо знают, почему я считают, что его нужно выгнать как Януковича", - уточнил Соболев.

По словам Соболева, Нина Южанина и Ирина Луценко заявили ему, что его присутствие для них является оскорбительным, после чего он встал и ушел, поэтому не знает, чем закончилось заседание.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4eVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEllbEZ2WkVOM01FeDZVWFowUXk4d1REZFJkazVETkRCWlpEZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх