EN|RU|UK
 Происшествия
  4812  61

 Оккупационные власти Крыма не выдают гражданам Украины автомобильные номера, - правозащитница

В оккупированном Россией Крыму не выдают автомобильные номера взамен украинских тем жителям, которые отказались от российского гражданства и тем самым дискриминируют их права.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в утреннем эфире Радио Крым. Реалии сказала представитель Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

"Их дискриминируют сразу уже по признаку гражданства. Их сразу лишили прописки, их сразу лишили регистрации. Заставляли брать вид на жительство. Теперь им не выдают никаких российских номеров, потому что они граждане Украины", - сказала она.

Правозащитница советует крымчанам в таких случаях требовать письменный отказ. Возможно, по ее словам, такой "документ" поможет избавиться от штрафов.

"Пусть они дают письменно эту бумагу. Когда они дадут письменно, то, возможно, при остановке ГАИшниками человека с украинскими номерами, имеющего вид на жительство, и имеющего отказ в том, что ему не дали номер, возможно, что ему удастся избежать штрафов", - отметила Седова.

Представитель общественной организации "Дорожный контроль Севастополя" Максим Мишин советует гражданам без российского гражданства зарегистрировать автомобиль как иностранный.

"Им необходимо либо оформиться в таможне, либо выехать за территорию Крыма и снова въехать, для того, чтобы у вас была отметка, что вы пересекли "границу", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма будут штрафовать автомобили с украинскими номерами с апреля

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Взамен жителям полуострова выдают документы российского образца и автомобильные номера, определенные ранее российскими властями для Крыма и Севастополя - 82-го и 92-го регионов соответственно, которые не признаются украинскими властями.

Депутаты подконтрольного России "крымского парламента" на очередной сессии 24 марта приняли решение обратиться в федеральные органы власти с просьбой о продлении перерегистрации автотранспорта до конца 2016 года.

В Симферополе МРЭО перешло на круглосуточный режим работы для ускорения процедуры перерегистрации авто с украинскими номерами по требованию крымской прокуратуры, подконтрольной Москве.

На полуострове разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля - их будут штрафовать после первого предупреждения.

Рабочая группа Кабинета министров Украины разрабатывает механизм решения вопроса, связанного с передвижением крымских автомобилей с номерами и документами российского образца по материковой части Украины после 1 апреля.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkpuZEVNclprNUhTVEJaVEZKblRrTjNNRmxVVW1remVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXN3VEdaUmMwNUhTakJNYWxKbmRFTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх