EN|RU|UK
 Политика Украины
  1610  28

 Бригинец: Как только наберется 226 голосов - определенные политические силы сразу начнут присоединяться к коалиции

Фракции "Самопомичи" и Радикальной партии пока не готовы ко вхождению в новую коалицию, поэтому единственный выход - сформировать ее за счет присоединения к фракциям "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" новых депутатов.

Об этом народный депутат от фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Сегодня есть два варианта развития событий. Или это правительство работает в том виде, в котором оно существует, или мы, каким-то образом, находим выход из критической ситуации, которая возникла. Лучший выход - собрать пять фракций и восстановить коалицию. Но потому, что у каждой политической силы есть своя отдельная игра и свои требования, и такой фактор, как свои и основополагающие вещи, имеем то, что имеем ", - отметил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сейчас пытаются перекупить народных депутатов, которые входили в другие фракции", - нардеп "Батькивщины" Крулько о формировании коалиции

"Такие политические силы как "Самопомич" и Радикальная партия исповедуют откровенно правые взгляды, "Батькивщина" имеет откровенно левые взгляды. Итак, коалиция не может состоять из политических сил правых и левых одновременно. Поэтому эта коалиция и была зыбкой не только из-за амбиций людей, но и из-за разной идеологии партий", - отметил Александр Бригинец.

"Требования Тимошенко по коалиции очень большие, это правда, впрочем, это не какие-то чрезвычайные требования. Это не какие-то незаконные требования. Просто это требования левой политической силы. А левые политические требования в центристско-правом правительстве, либеральном, демократическом, проевропейском, не сочетаются между собой", - добавил народный депутат.

"Как видим, объединиться с левой политической силой на основе правых принципов не удалось и поэтому мы начали выстраивать другой вариант объединения. Если говорить об идеологии "Самопомочи" и Радикальной партии, то они нам ближе по основополагающим вещам. Но они пока не созрели к объединению, поэтому ищем другие варианты", - отметил политик.

Читайте также: "Не удивлюсь, если однажды зайду на заседание фракции, там уже будут сидеть Довгий с Хомутынником и Кадыровым", - Лещенко о вхождении внефракционных в БПП

"По-разному можно относиться к нынешней ситуации, но цель, с которой мы должны приходить на работу в парламент, это желание решить кризис и создать новое правительство. Поэтому я приветствую и поддерживаю тех депутатов, которые готовы присоединиться к фракциям БПП и НФ, чтобы создать коалицию. Убежден, что как только соберутся 226 голосов, то сразу определенные малые политические силы также начнут присоединяться к коалиции", - отметил Бригинец.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NraFJkVGxES3pCTWIyY3dTaTlSZEdSSFF6QlpSRkZ6UTBSUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх