EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  947  18
Материалы по теме:

 Сейм Латвии потребовал от России немедленно освободить Савченко и других украинских политзаключенных

Сейм Латвии сегодня принял заявление, в котором осудил приговор украинской летчицы Надежды Савченко и призвал РФ немедленно освободить ее и других граждан Украины в соответствии с Минскими соглашениями.

Заявление принято по инициативе комиссии по иностранным делам. Его одобрили 65 депутатов, а воздержался 21 депутат "Согласия", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv.

"Сейм осуждает вынесение приговора украинскому депутату и летчику ВВС Надежде Савченко, который был вынесен на основе сфабрикованных и политически мотивированных обвинений", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Латвия забрала домен у кремлевского пропагандистского портала Sputnik из-за Киселева

Депутаты отмечают, что Россия, осуществив похищение и незаконное перемещение Савченко через международно признанные границы Украины, а также осуществляя ее длительное незаконное содержание под стражей, нарушила международные обязательства.

В заявлении также выражается обеспокоенность относительно состояния здоровья Савченко.

"Призываем РФ в соответствии с международными обязательствами и Минскими соглашениями, которые предусматривают освобождение всех политических заложников, немедленно освободить Надежду Савченко", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией

Кроме того, в заявлении содержится призыв к освобождению Российской Федерацией других незаконно задержанных граждан Украины.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzA1UTNjd1dVeFJjM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх